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Choléra en République Dominicaine 13-12-2010 , archivée

Le Ministère de la Santé Publique a recensé jusqu'au 7 décembre 22 cas de choléra en République Dominicaine. Le plus grand nombre de cas provient de zones peu touristiques de Santiago et Saint-Domingue. Le choléra est transmis par l'eau et les aliments contaminés et peut provoquer des diarrhées profuses. Le risque reste très faible pour les voyageurs qui logent dans des grands complexes hôteliers dont les services d'assainissement et d'approvisionnement en eau potable sont en meilleur état. De manière générale il est toutefois recommandé de ne manger que des aliments cuits et d'éviter de consommer des glaces, glaçons ou des produits apparentés. Les buffets froids font courir plus de risques que les plats cuits. Lavez-vous toujours les mains avant de manger (attention aux serviettes communes) et brossez-vous les dents avec de l'eau minérale en bouteille. L'eau peut être traitée avec des produits de désinfection de l'eau ou bouillie durant au moins 1 minute. En cas de forte diarrhée, la mesure la plus importante est la réhydratation orale (boissons de source sûre et sachets de réhydratation). (Sources : Tropimed News 01.12.2010; Promedmail 07.12.2010)

Conséquences pour le voyageur: Consommez des aliments cuits et des boissons gazeuses encapsulées (eau minérale) ou bouillies (thé, café). La vaccination anticholérique n'est pas recommandée pour les voyageurs (mais uniquement pour les humanitaires à Haïti).

Destinations: Dominicaine, République

Maladie: Choléra


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